【财联社午报】市场题材炒作熄火 高位股积累风险逐渐加大

2020-06-08 12:04:14 来源:财联社 6个月大赚574%!

  一、【早盘盘面回顾】

  目前两市共25股涨停(不包括ST及未开板新股),21股封板未遂,封板率54.3%。连板数8家,3连板及以上个股2家。创业板指高开回落,市场延续两级分化格局。上周领涨题材持续退潮,科技股表现较强,光刻胶、消费电子、5G板块拉升,但持续性较差。整体看,市场题材炒作熄火。高位股继续退潮,未名医药、爱司凯跌停,申通地铁大幅回落,市场炒作情绪表现低迷。盘面上看,铁矿石、Mini LED、海南等板块涨幅居前,单车、啤酒、汽车整车等跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.28%,报收2939点;深成指涨0.48%,报收11233点;创业板指跌0.43%,报收2147点。沪股通净流入14.9亿,深股通净流出8.85亿。

  指数在上周后4天一直横盘震荡,在本周需要选择运行的方向。指数是跌破5日线选择向下,还是放量收中大阳选择向上都有可能,到目前为止指数还没给出选择。如果指数向上,市场会尝试开启小的新周期,打板接力可看看新题材或者高位题材的补涨股;低吸博弈还是要看省广集团继续上涨打开空间,可以参考星期六在2月4号后面的这一波。如果指数向下,不少高位横盘的高位股都有不小的补跌风险。因为这波行情中龙头都是温和调整,导致不少高位股都在高位横盘,比如强生控股、申通地铁、省广集团等等,这其实是风险累积的过程。

  消费电子领域中,MINILED开盘高开高走,半小时后展开小幅回落,中军京东方A截止午间收盘大涨超8%。消息上,1)机构称全球OLED面板今年销售额将达到330亿美元;2)三星于近日宣布将在年内关闭韩国本土的全部LCD产能,这将导致全球面板供应偏紧,相关订单将从Q3开始转向大陆面板厂。资金面上,从5月25日到6月3日,京东方A获北向资金增仓16.18亿元。光大证券研报指出,消费电子下游决定上游,寻找宏大空间和增速加速的子行业和公司,短期看智能手机疫情后的全面复苏、中期看TWS快速增长、长期看新能源汽车宏大空间。

  燃料乙醇、石油矿业开采、两桶油改革等油气板块领涨两市,叠加次新属性的和顺石油在上周被机构大买,今天直接被资金顶了一字涨停。随着国六标准的推进,油品质量升级迫在眉睫,相比国五的限值要求,国六的标准更加严格了40%-50%。可以说,国六标准是目前全球最严的汽车排放法规之一。招商证券汪刘胜测算,国六标准升级带来尾气处理系统单车价值量大幅提升(2-3倍),对应21年市场空间1000亿左右,相对国五有600-700亿增量,预计后处理板块将有千亿市场。

  农业服务板块中以动物疫苗为核心连续2天走强,龙头蔚蓝生物走出2连板。前几日走出均线趋势行情的中军华北制药,在今天也开始加速涨停。消息上,近日,云南、山西、河北、安徽等地都出现了狂犬疫苗紧缺的情况。分析人士指出,从国际的角度来说,我国应该是人用狂犬疫苗最大的国家。并且国外人用的狂犬疫苗生产是萎缩,需求不佳,一些疫苗质量和生产指标达不到我国的标准,所以主要靠国内企业。加上部分疫苗生产企业停产以及受新冠肺炎疫情的影响,导致疫苗生产不足。

  国盛证券研报认为,市场除了技术面表现强势特征外,中美之间的博弈传递的信息对资本市场解读为有所缓和,市场相对乐观,前期极度担忧的情绪有所缓解,同时美股的连续上涨(美元流动性过剩)资产荒的节奏,给欧洲等其他市场迎来跟涨,疫情缓解市场信心有所修复。料在外围市场趋暖,国内复工复产持续推进情况,A股仍将保持震荡向上的概率大。

  总结来看,指数在本周方向的选择比较重要。如果向下,高位股积累的风险已经很大;如果向上,高位股还需要省广集团继续上涨来拓展空间。题材方面,动物疫苗、油气等今天走强的板块都是低位板块,板块个股普涨较多,但涨停数很少,表明资金追高意愿并不强。

  午间涨停分析图

  二、【午后题材前瞻】

  无

  三、【市场新闻聚焦】

  1、6月8日讯,国务院新闻办公室定于6月8日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任林念修,财政部副部长邹加怡,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,海关总署副署长李国和中共海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵,中共海南省委副书记、海南省人民政府省长沈晓明介绍《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况,并答记者问。

  2、6月6日讯,长三角一体化发展重大合作事项签约仪式在湖州举行,共计签约重大合作事项19项,分5批签约,涉及产业合作、科技创新、生态环保、交通互联等多个领域。其中,长三角地区将共建长三角一体化量子通信干线网络、培育和发展量子通信战略性新兴产业战略合作框架协议,由中国电信股份有限公司上海分公司、浙江东方金融控股集团股份有限公司、江苏省通信服务有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司共同签约。拟协同推进长三角量子通信干线网络建设,推动量子通信在电子政务、金融、大数据云计算等领域的应用,在长三角地区率先构筑可持续发展的量子通信产业生态系统。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

致死率远高于新冠!哈萨克斯坦出现不明肺炎 已致1772人死亡 含中国公民

2020-07-10 07:42:05来源:每日经济新闻

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

每日解盘:高涨的市场情绪具备可持续性

2020-07-10 09:34:50来源:粤开崇利论市

桃李面包上半年营收27.39亿元同比增7.08% 增速降至不足上年一半

2020-07-10 17:24:00来源:中国网财经

沈建光:通胀短暂回升 难改下行趋势

2020-07-10 09:32:05来源:金融界网站

瑞幸咖啡造假事件调查结束 报告显示刘二海黎辉均不知情

2020-07-10 19:18:00来源:中国网财经

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

央行研究局局长王信:央行及外汇局高度重视“热钱”流动现象

2020-07-10 20:48:40来源:金融界网站

国务院联防联控:分区放置外卖快递 尽量无接触配送

2020-07-10 18:05:54来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分